Главная / / Минеральная вода детям

Минеральная вода детям

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Питание, Отдых
Часто мамы относятся к минеральной воде как к обычной. Хотя на самом деле это разные вещи. Как же разобраться, когда и какую минеральную воду детям пить можно?

Изображение Минеральная вода детям на Schoolofcare.ru!

Минеральную воду (обязательно без газа) можно предлагать детям после трех лет. При выборе на этикетке посмотрите, что написано – «вода столовая», «вода лечебно-столовая» или «вода лечебная». Эта градация зависит от количества минеральных веществ на литр воды.

Если минеральных веществ меньше 2 г/л, вода считается столовой.

Если в воде от 2 до 10 г/л, то это лечебно-столовая вода.

В лечебных столовых водах минеральных веществ больше – от 20 до 50 г/л.

Для обычного детского питья выбирайте столовую воду и поите до еды, хотя бы за полчаса. Лечебно-столовую воду можно пить без рекомендации врача, но и без фанатизма. Лечебную воду лучше принимать только по назначению. Помните, что готовить на минеральной воде супы для малыша не имеет смысла, при кипячении полезные соли выпадают в осадок.

Когда говорят о минеральных веществах в воде, обычно имеют в виду шесть элементов – натрий, кальций, магний, хлор, сульфат и гидрокарбонат.

В домашних условиях курс лечения минеральными водами не превышает 5-6 недель, обычно проводится 2-3 курса с интервалом в полгода, поскольку длительное питье минеральных вод может привести к нарушению водно-солевого обмена.

Обычно маленьким детям минеральная вода назначается из расчета 3-5 мл на 1 кг массы тела.

Время лечения на курорте еще меньше – несколько недель. На российских курортах для лечения используются самые разнообразные минеральные воды.

Сероводородные

Помогают при нарушениях кровообращения, заболеваниях сердца и кожи и при нервных расстройствах. Нельзя употреблять при болезнях почек, печени и язве.

Куда ехать

Красноусольск в Башкирии, Бакирово в Татарстане, Пятигорск в Ставропольском крае, Горячий ключ в Сочи, Усть-Качка в Пермском крае, Нукутская Мацеста в Иркутской области, Хилово в Псковской области.

Углекислые

Нужны при заболеваниях сердца или эндокринных. Углекислые ванны могут быть воздушными, водными, применяется также питьевое лечение. Противопоказанием будут неврозы и нефрозы.

Куда ехать

Нарзан Кисловодска и углекисло-сероводородные воды Пятигорска в Ставропольском крае. Пользуются популярностью углекислые воды на курортах Дарасун в Читинской области, Аршан в Забайкалье, Шумак в Бурятии.

Радоновые

Эффективны при заболеваниях нервной и эндокринной систем, мочевыводящих путей, почек, кожи, органов дыхания, болезнях системы кровообращения, сердца и сосудов, костно-мышечной системы, нарушениях обмена веществ. Нельзя пить при гипотериозе и лучевой болезни.

Куда ехать

Кульдур на Дальнем Востоке, Белокуриха в Алтайском крае, Пятигорск в Ставропольском крае, Липовка в Свердловской области, Увильды в Челябинской области, Красноусольск в Башкирии.

Пить минеральную воду надо в подогретом виде, не торопясь, мелкими глотками

Йодобромистые

Необходимы при заболеваниях органов кровообращения, пищеварения, дыхания, костно-мышечной системы, кожи и почек. Противопоказания: крапивница, непереносимость йода, гипертериоз,

Куда ехать

Московская, Ивановская, Владимирская, Пензенская, Курская, Тамбовская, Рязанская, Нижегородская, Вологодская, Калининградская области, Кубань (Апшеронск, Анапа, Сочи, Горячий ключ, Майкоп, Хадыженск), Урал (Тавда, Усть-Качка, Туринск) и Сибирь (Черкашинское и Тобольское месторождения, Омск, Новосибирская область).

Соляные

Натриевые хлоридные воды эффективны при заболеваниях сердца и сосудов, органов дыхания, нервной системы, кожи, костно-мышечной системы, болезнях органов пищеварения. Противопоказания: болезни мочевыводящих путей и почек, воспалительные заболевания.

Куда ехать

Зеленый городок в Нижегородской области, Ангара в Иркутской области, Эльтон в Волгоградской области, Тинаки в Астраханской области, Яровое в Алтайском крае, Медвежье, Горькое в Курганской области, Шира в Хакасии.

Не стоит давать детям лечебную минеральную воду, если они не страдают заболеваниями, при которых эта вода рекомендуется

Полезные советы

Часто основному заболеванию могут сопутствовать и другие. Поэтому, выбирая курорт для ребенка, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который сможет учесть «отягощающие» факторы.

К бальнеотерапии (лечению минеральными водами) существуют некоторые общие противопоказания: сердечная астма, обострение хронических заболеваний, инфекционные болезни, заболевания кожи, злокачественные новообразования.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии