Главная / / Заниматься ли динамической гимнастикой?

Заниматься ли динамической гимнастикой?

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Спорт
Как и многие другие современные веяния, динамическая гимнастика вызывает много споров и несогласий между педиатрами, мамами, специалистами по физическому и психологическому развитию ребенка. В любом случае каждой маме стоит подробно изучить этот вопрос. Так вы сможете решить для себя – нужна ли динамическая гимнастика для грудничков конкретно вашему малышу. А уверенность мамы в пользе занятий – уже 50% успеха.

Изображение Заниматься ли динамической гимнастикой? на Schoolofcare.ru!

Заниматься динамической гимнастикой можно только после обучения у опытного инструктора! Что представляет собой «динамичка»?

Прежде всего, давайте разберемся с определением. Как следует из названия, динамическая гимнастика для малышей – в первую очередь активные упражнения, которыми начинают заниматься с грудничком с самого раннего возраста (1,5-2 месяца). Это специально разработанный комплекс разнообразных упражнений, в которых кроха выступает активным участником и выполняет их с помощью мамы (или инструктора).

Чем отличается такая гимнастика от обычной?

Традиционные физические упражнения для малышей рассчитаны на то, что он занимает лежачее положение, а мама или массажист своими руками разрабатывает его мышцы, суставы. Выполняются поглаживания, разминания ножек и ручек, сгибания-разгибания, выкладывания на животик для тренировки шеи и спины и т.д. А вот динамическая гимнастика для новорожденных, наоборот, предполагает, что ребенок не лежит, а активно двигается в пространстве, можно сказать «летает». Во время таких упражнений более активно тренируются мышцы, укрепляются суставы, а также сердечная мышца, дыхательная система и вестибулярный аппарат.

Готовы ли вы к занятиям динамической гимнастикой?

Заниматься динамической гимнастикой нельзя до и после сна и сразу перед едой Как же понять, подходит ли вам и вашему крохе такой вид физических упражнений? В первую очередь, у мамы должен отсутствовать страх перед занятиями. Если вы боитесь, что малышу будет больно, некомфортно, что он может что-то вывихнуть или у него закружится голова, вам однозначно не стоит начинать динамическую гимнастику, а лучше отдать предпочтение традиционной. Доказано, что мамин страх сводит на нет всю пользу упражнений.

Если динамическая гимнастика для детей вызывает у вас только интерес, восторг и желание поскорей вовлечь в нее своего малыша, то этот вид упражнений – для вас. Однако одного маминого желания не достаточно. Очень важно убедиться, что у вашего ребенка нет противопоказаний к таким активным упражнениям. Для этого стоит пройти профилактический осмотр у ортопеда, невропатолога и кардиолога. И если эти специалисты заверят вас, что со здоровьем и развитием малыша все в порядке, можете смело начинать изучать «динамичку».

С чего начать?

Итак, вам и вашему малышу подходит динамическая гимнастика, с чего начать упражнения? Конечно же, с консультации и мастер-класса от опытного инструктора. Помните, что никакое видео в Интернете не научит вас правильному захвату и безопасным упражнениям. Только личный контакт с тренером и первые упражнения под его чутким руководством гарантируют, что динамическая гимнастика принесет пользу, а не навредит малышу.

Как и в любой физической активности, начинать нужно с самых простых упражнений, медленно и аккуратно увеличивая нагрузку лишь тогда, когда ребенок будет к этому готов.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии