Главная / Вопросы эксперту

Онлайн консультация о здоровье детей

задать вопрос педиатру:

Адресовать свой вопрос
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.
У ребенка всегда был впалый пупок, сейчас нам 4 года и пупок на уровне живота. Иногда жалуется что животик колется. Что это может быть?
Наталия, 21.09.2012
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Конфигурация пупка у каждого человека индивидуальна: у одних он впалый, у других выступающий над уровнем кожи. Колющие боли в животе у ребенка могут быть связаны с метеоризмом. Попробуйте убрать из рациона ребенка продукты, вызывающие повышенное газообразование (например, горох, фасоль, капуста). Если жалобы сохранятся, покажите малыша детскому гастроэнтерологу.
Ребенку 2,5 года всадике заразились ветрянкой. Скажите пожалуйста как лечить ребенка?
Маша, 20.09.2012
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
В обычных случаях ветряную оспу лечат дома. Ребенок должен соблюдать постельный режим 5-6 дней, при этом желательно почаще менять постельное белье. Домашняя одежда должна быть хлопчатобумажная, с длинными рукавами и штанинами, это предотвращает инфицирование здоровых участков. Лечение симптоматическое. Чтобы облегчить состояние ребенка при высокой температуре (выше 38,0 С) ему дают жаропонижающие препараты, зуд уменьшают антигистаминные средства. Элементы ветрянки смазывают антисептиками (в России чаще всего используют раствор бриллиантовой зелени), зеленка подсушивает высыпания на коже и дезинфицирует ранку.
Ребенку почти 3 года - не говорит ((((. точнее говорит на своем языке. Что нужно делать? Может нам к логопеду сходить?
Дарья, 18.09.2012
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Я бы посоветовала Вам, не откладывая, проконсультировать малыша у невропатолога и логопеда. Причинами задержки речевого развития могут быть неврологические проблемы или снижение мотивации к речи.
У моей дочери с рождения низкий гемоглобин. Как можно повысить гемоглобин и насколько это опасно для ребенка?
Ксения, 17.09.2012
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
В первую очередь необходимо установить причину анемии. Она, возникает, к примеру, при различных заболеваниях (пищеварительного тракта, печени, почек, при нарушении всасывания). Из-за низкого содержания гемоглобина в крови к тканям поступает меньше кислорода - возникает "кислородное голодание" (гипоксия), что ведет к нарушению работы важнейших органов и систем, прежде всего головного мозга, легких, сердца. Анемия у детей раннего возраста может привести к нарушениям физического развития и обмена веществ, поэтому не стоит оставлять ее без внимания. Наиболее часто у детей анемия обусловлена дефицитом железа. Основной метод лечения железодефицитной анемии прием препаратов железа.
Моему сыну уже 3 года и когда он только засыпает в течении где то получаса посмотришь на него складывается такое что у него открыты глазки. Кокова причина и могли ли повлиять наркоз в 1,3 год и 1,8
Александра, 16.09.2012
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
В фазе быстрого сна ребенок действительно может спать с полуоткрытыми глазками, это нормально и никак не связано с предыдущим наркозом. В это время малыш дремлет и может проснуться от любого шороха.

Эксперты

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.
  • Стабилизирует вегетативную нервную систему ребенка
  • Улучшает память и внимание ребенка
  • Помогает концентрироваться на решении задач.
Подробнее