Главная / / Долгокормление – риски и возможности

Долгокормление – риски и возможности

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Питание
Оказывается, что вполне современные мамочки очень часто задаются вопросом: «Нам уже скоро два, а мы все еще не отлучились от груди, это, наверное, патология?». Но не поверите, еще каких-то 20 лет тому назад считалось нормальным давать малышу грудь даже до пяти лет. Такой термин, как «долгокормление», появился совсем недавно. Вместе с новым термином образовалась целая армия противником и сторонников этой идеи.

Изображение Долгокормление – риски и возможности на Schoolofcare.ru!

ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет или старше Сегодня долгое кормление грудью – это отлучение малыша от груди после года. Но для принятия решения о прекращении лактации нельзя руководствоваться исключительно одним возрастом. Большинство докторов считает, что кормить малыша грудью нужно до трехлетнего возраста. Но почему же сейчас появилось так много сторонников столь раннего отлучения от грудного молока?

Долгокормление: за и против

Перечислим самые частые сомнения молодых мам.

  • Малыш будет слишком привязан к матери и не сможет самостоятельно бросить грудь.
  • Кормить больше года – это огромная нагрузка на организм женщины, так как вымывается кальций и другие полезные вещества.
  • Кушая грудь, малыш все еще думает, что он маленький и долгокормление задерживает развитие крохи, препятствует его самостоятельности.
  • Кормление грудью снижает аппетит малыша по отношению к другой пище.
  • Кормление усиливает риск возникновения кариеса.

Но на все эти сомнения существую весь и весьма аргументированные доводы.

Грудное вскармливание заканчивается само по себе при созревании нервной и пищеварительной системы ребенка Практика показывает, что если у крохи не отбирать грудь, то чаще всего он самостоятельно отлучается от вскармливания без любых конфликтов в период от 3 до 4 лет. И даже у двухлеток отлучение проходит более спокойно. После года нужно всего лишь четко определять, когда малыш действительно хочет кушать, а когда пришел от скуки. Не отлучайте ребенка только из-за абстрактного страха излишней привязанности к маме и действуйте инстинктивно. Ведь даже самое долгое кормление грудью не испортит вашего ребенка.

  • Учеными доказано, что продолжительная лактация полезна для женского организма. Долгое вскармливание защищает женщину от рака молочной железы, уменьшает риск диабета и остеопороза, снижает вероятность появления опухолей органов половой системы, в частности яичников.
  • Для малыша грудное вскармливание – это, в первую очередь, отношения с мамой, доверие, близость, защита. И чем сильнее ребенок чувствует эту связь, тем легче и быстрее он становится самостоятельней. Детям, которых кормили несколько лет проще адаптироваться в социуме. Сосание маминой груди помогает крошке справиться со всеми трудностями и возрастными кризисами начала жизни.
  • Продолжительное вскармливание совершенно не связано с интересом к взрослой еде. Мама должна лишь следовать правилам введения прикорма, чтобы у малыша был нормальный пищевой интерес.
  • Мамино молоко никакого отношения к появлению кариеса на детских зубах не имеет. При сосании сосок располагается на уровне мягкого неба, благодаря чему молоко не находится во рту подолгу, а сразу попадает в горло. Входящие в состав молока иммуноглобулины группы A и G, а также лактоферрин, наоборот, способны предотвратить появление кариеса. Классическая причина возникновения этого недуга – привычка взрослых облизывать детскую ложку во время кормления.
Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии