Главная / Статьи / Все о высокой температуре

Все о высокой температуре

Возраст:
С рождения - 16 лет
Тематика:
Питание, Лечение заболеваний
Многие родители часто задаются вопросами, насколько опасна высокая температура тела, в каких случаях обязательно сбивать жар, какое лекарство лучше дать малышу?

Изображение Все о высокой температуре на Schoolofcare.ru!

Нормальная температура тела у детей

Все знают, что нормой считается температура тела человека 36,6 градуса. Допускается и 37 градусов, выше – это уже признаки заболевания. У грудных детей температура 37,5 является нормой для организма. У пожилых людей из-за особенностей функционирования различных органов и систем она также может быть выше 37 градусов. После приема лекарств и плотного обеда температура может повышаться без видимых причин. У девочек во время взросления она часто бывает выше принятой нормы.

Не следует применять жаропонижающие препараты больше трех раз в день

Когда следует бороться с жаром

Известно, что причины высокой температуры у ребенка могут быть разными. Это простудные, инфекционные заболевания, отиты, различные воспалительные процессы.

Вирусная или бактериальная инфекции обычно вызывают повышение температуры до 38,5 и выше. Часто присутствуют и другие симптомы: боль в горле, насморк, сыпь, рвота, сильный кашель. Многие врачи не рекомендуют в этом случае сбивать температуру. Считается, что под действием высокой температуры погибают вирусы и бактерии. В этом случае иммунитет в состоянии самостоятельно справиться с «чужаками», без применения медицинских препаратов.

Поэтому важно выяснить, почему у ребенка высокая температура. Однако, если жар долго держится на отметке более 38,5, следует дать малышу жаропонижающее.

Повышенная температура активизирует местный иммунитет

Как снизить температуру тела

Большое значение в избавлении от жара имеет микроклимат помещения. В комнате должен быть прохладный свежий воздух, следует часто открывать окна на проветривание и не кутать больного в теплую одежду. Если температура у ребенка высокая, и она плохо сбивается медицинскими препаратами, можно использовать народные методы – обтереть малыша водой комнатной температуры или приложить прохладный компресс. Нельзя использовать спирт для растирания, так как он может вызвать отравление.

Лучшими препаратами в борьбе с температурой считаются парацетамол и ибупрофен. Аспирин не желательно применять для снижения температуры, во многих странах данный препарат запрещен из-за возможных побочных эффектов. Если жар не проходит более трех дней, необходимо срочно показать малыша врачу.

Судороги и высокая температура

У некоторых детей при резком повышении температуры тела, возникают фебрильные судороги. Такое состояние в большинстве случаев неопасно для малышей и проходит самостоятельно. Чаще судороги наблюдают у детей в возрасте до пяти лет.

Необходимость госпитализации

Если вы точно знаете, что причина повышения температуры тела – перегрев, отравление или ожоги, необходимо сразу вызвать машину скорой помощи. Такие состояния могут быть опасными как для маленьких деток, так и для взрослых. Если у вас заболел ребенок, высокая температура без симптомов – весомый повод срочно обратиться за врачебной помощью.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи