Главная / / Пьем и поем: как научить ребенка пить из чашки

Пьем и поем: как научить ребенка пить из чашки

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Питание
Рано или поздно настанет время, когда ваш малыш захочет пить самостоятельно как взрослый. Но как научить ребенка пить из чашки?  Для этого и придуманы поильники всевозможных форм и свойств.

Изображение Пьем и поем: как научить ребенка пить из чашки на Schoolofcare.ru!

Поильники для детей – это специальные закрытые чашки или бутылочки с крышкой и носиком, которые помогают ребенку научиться пить самостоятельно.

Как выбирать поильники для детей

Предложите ребеночку поильник с ручкамиДля того чтобы ваш кроха научился пить из поильника, позаботьтесь о том, чтобы он был удобен для вашего малыша. В первую очередь его должно быть легко держать. Можно предложить ребеночку поильник с ручками, а если вашему малышу еще нет полугода, то выбирайте поильник-бутылочку с зауженной серединой. Для малышей старше 6 месяцев подойдут поильники «обучающие» – их можно использовать и как бутылочку, и как поильник, и даже как чашечку.

При выборе обратите внимание на то, что поильник должен легко разбираться для мытья. Потому что мыть поильник надо после каждого использования – так же, как вы поступаете со своей взрослой посудой. При мытье поильника обязательно разбирайте его полностью и тщательно промывайте все детали. Обращайте внимание и на материал, из которого сделан поильник. Он должен быть прочным, небьющимся и экологичным.

Термопоильники будут незаменимы в поездках, во время визитов к врачу и даже просто во время прогулок в прохладное время года. У таких поильников двойные стенки, они поддерживают определенную температуру жидкости в поильнике. Для мобильных родителей и их детей в жаркое время года могут пригодиться поильники с трубочкой или даже «спортивный вариант» – поильники с клапанами.

Как был придуман поильник-непроливайка

Мэнди Хаберман — английская мама-изобретательница первой кружки-непроливайки, которую она придумала для своей дочери. За свое изобретение Мэнди получила золотую медаль Global Women Investors and Innovators Network, приз лучшего изобретателя-женщины в 2000-м году и еще много других наград!

У дочери Мэнди обнаружили синдромом Стиклера (для него характерны повреждения зрения, слуха, нарушения в работе суставов), болезнь и стала толчком для создания особого устройства для питания детей, имеющих трудности при кормлении.

Несколько лет спустя Мэнди Хаберман увидела, как ребенок подруги пролил сок черной смородины на светлый кремовый ковер, и решила спроектировать чашку, которая плотно закрывается между глотками. Так появилась непроливайка на все случаи жизни Anywayup. В 1992-м году был зарегистрирован первый патент на щелевой клапан для контроля за потоком жидкости через горлышко чашки. С тех пор и началось триумфальное шествие непроливаек по всему миру.

Сегодня в мире ежегодно продается около 10 миллионов непроливаек, созданных Мэнди Хаберман.

За что мамы так любят непроливайки? Дело в том, что поильник «Коровка» имеет массу достоинств:

  1. Уникальный непроливающий клапан, позволяющий ребенку пить самостоятельно, не проливая при этом содержимое поильника;
  2. Благодаря специальному носику ребенок легко научиться пить самостоятельно;
  3. Фигурные ручки поильника не скользят и позволяют ребенку легко удерживать его;
  4. Нескользящее дно предотвращает случайные движения поильника по поверхности;
  5. Состоит из двух частей – емкость и крышка, поэтому поильник легко мыть.

Оригинальный яркий и контрастный узор вызывает интерес малыша и побуждает его к самостоятельному питью.

«Действительно, процесс обучения малыша питью из поильника и, впоследствии, чашки должен вызывать интерес, - считает педиатр, кандидат медицинских наук Альбина Кривоножко, - Этому как нельзя лучше способствует яркий и необычный внешний вид поильника «Коровка». Чем больший интерес вызовет сам поильник у ребенка, тем быстрее малыш научиться из него пить».

Обучающие поильники

И мамы, и деи любят поильники-непроливайкиКроме уникального поильника «Коровка» в Canpol есть полная коллекция обучающих поильников. Она помогает перейти от кормления с использованием бутылочки к самостоятельному питью из чашки. У Canpol babies есть поильники на любой вкус – с мягкими и твердыми носиками, складывающимися трубочками, нескользящим дном, с ручками, а также сужающиеся и расширяющиеся к основанию обучающие поильники.

Поильники с мягким носиком особенно подойдут тем малышам, у которых зубки еще не режутся. Он защитит нежные десны ребенка от раздражения. Резиновые ручки позволяют удобно держать поильник. Поильник можно мыть в посудомоечной машине. Объем его небольшой – 200 мл, малышу удержать вполне под силу.

Твердые носики поильников пригодятся, когда малыши начнут «чесать» десна при прорезывании зубов. Благодаря специальным удобным резиновым ручкам поильник не выскользнет из ручек малыша. Пластиковый колпачок защищает носик от загрязнения и не даст жидкости разлиться. Если вы снимите крышку, то поильник превратится в чашку для питья.

Форма необычного поильника-непроливайки «Бублик« позволяет маленьким ручкам ребенка легко его держать. Защитный колпачок сохранит носик чистым. Удобная мерная шкала позволяет легко отмерить нужное количество еды, а широкое горлышко – легко мыть после еды.

Другой вид поильников – с трубочкой. Практичный яркий спортивный поильник с трубочкой подойдет для детей старше года, которые могут пить самостоятельно. Это идеальный спутник для прогулок. Эргономичная форма (он заужен посередине) позволяет малышу легко держать поильник. Двигающаяся крышка защищает трубочку, когда поильник не используется. Трубочка просто складывается, когда крышка закрывается. Обратите внимание: у поильника достаточно большой объем – 370 мл. В этом году появился еще один спортивный поильник! Для безопасности малыша носик (не трубочка) изготовлен из мягкого силикона и не раздражает нежные десны ребенка. Кстати, в комплект входит и сменный носик. Суженная форма и нескользящая поверхность позволят легко держать его в руках. Объем средний – 270 мл.

Еще одну новинку 2012 года вы разглядите на полках магазинов благодаря их яркому дизайну –вся поверхность украшена рисунками леса, Северного полюса, сафари. Эти поильники относятся к разряду непроливаек, у них мягкая трубочка, большой объем в 350 мл, поэтому они подойдут и детям старше года.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии