Главная / / Рацион на скорую руку

Рацион на скорую руку

Возраст:
С рождения - 16 лет
Тематика:
Питание
Абсолютно у каждой мамы бывают случаи, когда она задерживается на работе, в поликлинике или любом другом месте, и времени на приготовление полноценного ужина просто не остается. Что делать в таких ситуациях? Как накормить ребенка быстро и вкусно, не прибегая к полуфабрикатам?

Изображение Рацион на скорую руку на Schoolofcare.ru!

Планируйте меню

Насыщенный обязанностями образ жизни все чаще сказывается на нашем питании. Это приводит к тому, что нам удобнее перекусывать в заведениях общепита, но такой подход все-таки не приемлем для семей с детьми. Малыши не смогут получить нужные им витамины и питательные вещества из блюд с сомнительным составом и свежестью. Поэтому каждая мама должна представлять, как соорудить обед на скорую руку при форс-мажоре.

Чтобы не быть застигнутыми врасплох, заранее составьте список блюд, которые вы умеете готовить в сжатые сроки и продукты для которых почти всегда найдутся в холодильнике. На самом деле, таких рецептов может быть несметное количество. Главная проблема в том, что все они вылетают из головы в критических условиях, и кажется, будто из имеющегося провианта быстро ничего приготовить нельзя.


Покупайте продукты на всю неделю

Откажитесь от привычки ежедневно покупать продукты под запланированный обед или ужин. Вместо этого закупайтесь основными категориями на неделю вперед, руководствуясь своим же списком блюд. Например, каждые выходные пополняйте недельные запасы макарон и фарша, поскольку именно эти продукты обычно идут в ход в условиях нехватки времени.

Рационально составляйте список продуктов, распределяя товары по группам. Проблема в том, что полезные, вкусные и одновременно быстро готовящиеся блюда обычно не изобилуют витаминами и минералами. Поэтому закупайтесь заранее замороженными овощами – их можно быстро сварить в дополнении к гречке «из пакетиков», а также замороженными ягодами или фруктами, которые станут вполне себе витаминизированным десертом.

Также желательно держать в холодильнике «про запас» такие продукты, как детские творожки и йогурты, чтобы при необходимости обеспечить ребенку не вредный перекус в тот момент, когда вы проводите время у плиты.  

Найдите приемлемое кафе

При всех попытках ежедневно обеспечивать ребенка полноценным питанием, соблазн иногда миновать процесс готовки и заглянуть в общепит очень велик. И ему вполне можно поддаваться! Хотите совершить вылазку с малышом и пообедать в городе? Прекрасно. Просто найдите золотую середину между вредным фаст-фудом и дорогим рестораном. Наверняка, если озаботиться поисками, в ближайших к вашему дому районах отыщется одно-два кафе с демократичными ценами и приемлемым для ребенка меню.


Призовите на помощь технику

Очевидный совет, но почему-то далеко не все им пользуются на возможные 100%: доверьте большую часть «кухонной» работы современной бытовой технике. Если как следует разобраться во всем разнообразии технологических новшеств, вы выясните, что сейчас практически все можно делать за считанные минуты не своими руками! Прогрессивные овощерезки практически за вас «настругают» салат, и выглядеть он будет великолепно. Также есть многочисленные формочки для резки хлеба, яиц, фруктов и тех же овощей, которые делают для малыша привлекательным абсолютно любое блюдо. Не говоря уже о блендерах, миксерах и мультиварках, достоинства которых успела оценить добрая половина наших хозяек.
Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии