Главная / Статьи / Как защищают детей в интернете за рубежом

Как защищают детей в интернете за рубежом

Возраст:
7 лет - 10 лет
Тематика:
Компьютер и здоровье ребенка
Как защищают детей в интернете родители в Европе и Америке? Какие системы родительского контроля они используют?

Изображение Как защищают детей в интернете за рубежом на Schoolofcare.ru!

По большому счету, они делают то же самое, что и мы – устанавливают фильтры на компьютеры и планшеты, ограничивают время в сети и проводят профилактические беседы, рассказывая о рисках в интернете.Разница в деталях.

Особенно ярко она проявляется, когда мы сравниваем, что и как запрещают родители у нас в Европе.

Давать личную информацию запрещают 29% родителей-россиян и 92% родителей-европейцев. Общаться в сети с незнакомыми людьми запрещено для 13% детей в России и для 83% - в Европе. Ограничивают время в сети 30% родителей в России и 79% - в Европе.

Что интересно, 51% родителей в нашей стране считают, что в вопросах интернет-безопасности им должна помогать школа, а 63% европейцев полагаются на помощь СМИ. И СМИ помогают не только словом, но и делом.

Помощь словом.

Сделать интернет безопасным для ребенка помогут старшие братья и сестры

К примеру, в Великобритании действует национальная образовательная программа Click Clever Click Safe, в обязательном порядке детей с 5 лет учат правилам интернет-безопасности.

Помощь делом.

Настройку фильтров для безопасного нахождения в сети предлагают не только крупнейшие интернет-провайдеры (в Великобритании их четыре - BT, Sky, TalkTalk и Virgin Media), но и ТВ-каналы – BBC (BBC iPlayer Parental Guidance Lock), SKY (Sky Go Parental Controls), ITV (ITV Player PIN number protection). ТВ-каналы предлагают включить родительский контроль в Интернете либо через пин-код, либо через специально созданный пароль.

Также безопасность можно настроить и с помощью разных специальных программ –YouTube Safety Mode, Google SafeSearch, 4OD Parental Control.

В Европе родители могут научить детей пользоваться специальными детскими поисковиками - Yahoo Kids! или Ask Jeeves for Kids. В США В США рекомендуют устанавливать http://kids.getnetwise.org/tools/, в Великобритании дополнительно можно загрузить детский браузер The Child Exploitation and Online Protection (CEOP), он доступен для скачивания в Google Chrome, Mozilla и Internet Expolorer.

Публикуя фотографию новорожденного, подумайте о его будущем

Игры и виртуальные миры.

Много внимания уделяется безопасности во время игр.

Детям до 10 лет не рекомендуют играть в интерактивные игры, такие, как Xbox Live или PlayStation Network Sony. Вместо них родителям советуют пользоваться Toontown.com.

Родителям, у которых дети увлекаются консольными играми, эксперты по безопасности часто напоминают, что у трех крупнейших производителей игр - Nintendo, Sony and Microsoft – родительский контроль есть по умолчанию, и этот контроль можно настраивать с учетом возраста ребенка.

Еще больше времени дети проводят в виртуальных мирах (у нас пока самый известный виртуальный мир создан на tvidi.ru). В Европе дети с 6 до 9 лет зависают в Club Penguin, Minecraft, Moshie Monsters и Webkinz, время от времени играют в такие миры дети с 3 до 11 лет. Все создатели «миров» используют фильтры, чтобы дети не делились личной информацией, и умеренную модерацию в режиме реального времени, чтобы защитить игроков от оскорблений и запугивания.

Интересный способ обучения детей основам безопасности в сети, который редко обсуждается у нас – помощь старших братьев и сестер. Родительский контроль за границей часто включает сознательное делегирование права обучения старшим детям. В Европе папы и мамы справедливо полагают, что если со стихией нельзя бороться (а при наличии старших детей младший приобщается к сети, социальным сетям и виртуальным мирам раньше единственного ребенка в семье), то надо использовать ее дружественно.

Защита будущего.

И еще одно направление защиты, которое пока не получило у нас развития - защита будущего детей. Это актуально для тех мам, которые постят в социальные сети и фото с первого УЗИ, и фото родов, и каждый вздох новорожденного, и каждый шаг малыша. Все это разносится по сети любящими родственниками и друзьями, а ребенок, когда вырастет, может совсем не обрадоваться, что мама так активно делилась его лечением диабета или аутизма. Поэтому сейчас европейские эксперты по безопасности рассказывают родителям о том, как важна некоторая конфиденциальность для будущего детей.

Один из главных советов для родителей актуален и у нас - не полагайтесь на программы, чтобы выполнить ваши родительские обязанности! Фильтрация и блокирование сайтов могут быть частью вашего плана по обеспечению информационной безопасности детей, но они не смогут заменить вовлеченности родителей в дела и интересы детей.

Два самых полезных, на наш взгляд, ресурса, посвященных интернет-безопасности наших детей.

http://www.childnet.com/ - здесь много практических советов

http://www.saferinternet.org/ - здесь много новостей из разных стран, кто и что делает, чтобы у детей в сети было как можно меньше рисков.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи