Главная / / Первоклассная обувь

Первоклассная обувь

Возраст:
7 лет - 10 лет
Тематика:
Школа
Как выбрать обувь для школьника? Сколько пар потребуется на год? И как уговорить сына носить сменку, а дочь – отговорить от каблуков? Школьные годы останутся чудесными и после первого звонка, если вы позаботитесь о правильной обуви для школьника. И, конечно, вы хотите, чтобы обувь была в первую очередь качественной, но парадокс в том, что под качеством родители иногда понимают самые разные вещи.

Изображение Первоклассная обувь на Schoolofcare.ru!

Что же это такое?

Детская обувь в отличие от взрослой должна иметь широкую носовую часть и регулируемую застежкуНачнем с развеивания мифов. Многие родители, приходя в магазин, требуют для своего ребенка обувь ортопедическую. Что в корне неверно.

Ортопедическая обувь – та, которая делается в единичном экземпляре вместе с протезистом-ортопедом  по рецепту врача для исправления любых патологий стопы. Профилактическая – это обувь массового производства, которая дает возможность развиваться и правильно расти детской ножке. Приставки «орто» рядом с магазинной обувью быть не может.

А что действительно нужно?

Нужно иметь необходимые знания о качественной обуви.

Профилактическая детская обувь:

- при опускании свода мягко поддерживает анатомические своды стопы, обеспечивает максимальную устойчивость ног;

- правильно фиксирует пятку, уменьшает скольжение и придает дополнительную устойчивость;

- уменьшает ударную нагрузку на стопу, суставы ног и позвоночник ребенка;

- снижает общую утомляемость ног, делает ходьбу ребенка легкой и комфортной.

Материал

В России 85% здоровых детей, которым специальная обувь не нужнаС точки зрения гигиены и долговечности первое место занимает натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает доступ воздуха и испарение влаги.

Внутренние поверхности обуви тоже должны быть изготовлены из натуральных материалов. Но не стоит исключать и современные хайтек-материалы, они незаменимы для спортивной или зимней обуви.

Подошва

Подошва в меру мягкая (в зависимости от назначения), легкая и ни в коем случае не скользкая, поэтому лучше всего выбирать обувь с рифленой подошвой. Вечная дилемма – прошивать или приклеивать подошву – в самых современных моделях решена очень оригинально: подошва просто приварена к верхней части обуви.

Имейте в виду, что во многих школах запрещают обувь с темной подошвой, потому что она оставляет следы на полу.

Уличную обувь лучше покупать на подошве не меньше 1 см – это минимально необходимая толщина для утепления от земли и защиты от порезов, если ребенок вдруг наступит на острые предметы.

Каблук

У школьной обуви должен быть обязательно, он позволяет равномерно распределить нагрузку на все отделы стопы. У младших школьников каблук должен быть не выше 1-2 см, у старших – 3-4 см.

Чего обычно не знают родители?

- Обычно левая и правая нога имеют одинаковую длину, но иногда разница в длине может достигать 6 мм, поэтому примерку следует начинать с большей ножки.

- Вечером ноги чуть-чуть больше, чем утром: на 5% больше по объему, на 3 мм длиннее (поэтому рекомендуется примерять обувь вечером, и лучше это делать уже с теми носками, гольфами, колготками, в которых ребенок будет ходить в школу, потому что в зависимости от толщины они могут забирать от четверти до половины размера).

- Когда ребенок стоит, его стопы больше, чем в положении лежа или сидя, поскольку под тяжестью тела стопа удлиняется, поэтому все измерения и примерки нужно делать только стоя!

- При движении нога становится длиннее и с каждым шагом пальцы ног сдвигаются немного вперед. По этой причине размер внутренней стельки обуви должен быть минимально на 7-10 мм длиннее, чем нога.

- Расходы на производство обуви такие же, как на производство взрослой обуви. Поэтому качественная детская обувь не может быть дешевой.

Минимальный набор обуви для школьника

Уличная - туфли, ботинки, полуботинки и сапоги.

Сменная для школы - легкие туфли или ботинки.

Спортивная - для уроков физкультуры, кеды – для спортзала, кроссовки – для улицы.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии