Главная / Статьи / Про докторов, людей и зверей

Про докторов, людей и зверей

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Воспитание
Нугуманова Назгуль, г. Семей, Казахстан, работает в компании с апреля  2010 года. За это время у нее родился  второй ребенок, и год Назгуль провела в декретном отпуске. Сейчас ее семья – это она сама, ее супруг и две дочери.

Изображение Про докторов, людей и зверей на Schoolofcare.ru!

Сейчас семья Назгуль – это она сама, ее супруг и две дочери.- Рассказываете ли вы детям про работу?

- Старшей сейчас 6,6 лет, а младшей 1,6, поэтому они пока не вникают в детали моей работы, знают, что мама - доктор. Вопросов по поводу моей работы пока не задают.

- Как вы с мужем воспитываете детей?

- В первую очередь мы приучаем их к самостоятельной работе. У ребенка всегда есть право выбора – мы не запрещаем ничего, если его действия не угрожают его жизни. Мы стремимся к тому, чтобы все, что ребенок ни делал, было осознано. Не навязываем своему ребенку соблюдение правил, стараемся стать ребенку другом, а не повелителем, направляя энергию малыша в нужном направлении. Всегда четко объясняем ребенку, чего мы от него хотим. Не заставляем детей догадываться о том, что имели в виду. Следим за тем, чтобы между взрослыми в семье не было разногласий. Если мама говорит, что много сладкого есть нельзя, то и папа придерживается такого же мнения. Если нам пришлось все-таки наказать ребенка, то обязательно разговариваем с ним и объясняем, за что именно он был наказан. Ребенок не должен чувствовать, что был наказан несправедливо.

Воспитывая детей, надо принимать их такими, какие они есть.- Вы строгая мама или мягкая?

- Временами строгая. Ведь материнскую любовь и нежность, доверие и понимание к своему ребенку нужно уметь сочетать с определенной дистанцией между взрослым и ребенком, иначе ребенок перестает воспринимать маму как авторитет.

- Старшая уже задумывается о том, кем хочет стать?

- Она хочет стать «Доктором животных и зверей», говорит, что «в моей семье все «Доктора людей», то есть лечат людей, а я хочу лечить животных, кто-то ведь должен этим заниматься в нашей семье!»

Игры, поездки за город, пикники, катание на лыжах и коньках – все, что мы делаем вместе, приносит радость.- Какие поводы для радости вы находите в своей семье?

- Конечно, это время, проведенное с детьми. Совместные игры, поездки за город, пикнички, катание на лыжах и коньках – все, что мы делаем вместе, приносит радость.

- Часто ли ваши дочки простужаются? И как вы их закаливаете?

- Не так часто, но бывает. Естественно, я как сотрудник фармацевтической компании, забочусь о профилактике болезней . Мы гуляем в любое время года и в любую погоду, потому ребенок должен дышать свежим воздухом. Ходим в бассейн и катаемся на коньках.

- Препарат своей компании детям даете?

- В нашей семейной аптечке Анаферон детский занимает особое место. Я вижу наглядный эффект от приема и поэтому доверяю Анаферону. Дети мои его тоже любят. Кроме Анаферона опробовали на себе и другие препараты Материа Медиа. Когда ты знаешь о препарате практически все, ты твердо уверен, что ему можно доверять, тем более, что ему можно доверять здоровье членов своей семьи.

- У вас младшая совсем еще кроха. Расскажите, трудно ли быть работающей мамой?

- Нет, это не трудно. Плюсы есть для мамы, которая не поглощена домашними заботами, а за ребенком смотрит няня. Единственная трудность в том, что дети целый день не видят маму и очень сильно скучают.

Мне помогает оптимизм.- Что вам помогает в жизни?

- Мне помогает оптимизм, то есть взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем.

- Что для вас означают слова «родительская ответственность»?

- Воспитывая детей, надо принимать их такими, какие они есть, ведь каждый ребенок –индивидуальность. И для каждого родителя самая важная задача – найти такой ключик к ребенку, который помог бы ему направить свою жизнь по правильному руслу.

Не бойтесь быть работающей мамой. Во всем будь те оптимистами!!!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи