Главная / Статьи

Детский сад

Возраст
Тематика

Иммунитет в детском саду

Детский сад и детские болезни – для многих родителей эти понятия становятся практически неразрывными. Часто можно услышать жалобы о том, что после нескольких дней посещения детского сада ребенка приходится лечить на протяжении нескольких недель.

Адаптация ребенка к детскому саду

От рождения до трех-четырех лет ребенок живет в уютной домашней обстановке, общается с близкими родственниками, совершает привычные действия. Детский сад – совершенно новое пространство, новые условия, новые взаимоотношения. Для ребенка, организм которого находится в процессе физического и психического формирования, такие перемены являются большим испытанием. Пройдет некоторое время, прежде чем ребенок сможет адаптироваться к детскому саду.

Профилактика педикулеза в детском саду

Полностью искоренить это неприятное заболевание невозможно. Но, применяя меры профилактики педикулеза в детском саду и дома, можно обезопасить своего ребенка от заражения вшами.

Профилактика туберкулеза в детском саду

Туберкулёз у детей - опасное инфекционное заболевание, вызванное микробактерией туберкулеза (бациллой Коха).

Профилактика заболеваний в детском саду

Ребенок идет в детский сад здоровым, а возвращается – больным? Тщательное лечение, полное выздоровление, непродолжительное посещение группы и снова болезнь?

Профилактика ребенка перед детским садом

Как подготовить ребенка к переменам в его привычном образе жизни? Как смягчить адаптацию ребенка к детскому коллективу и воспитателям? Как предотвратить болезни?

Профилактика осанки в детском саду

Начиная с первого года жизни, у ребенка появляются естественные изгибы позвоночника, а процесс формирования осанки завершается к 6-7 годам. Длительное сидение за столом во время школьных занятий и выполнения домашних заданий лишь усугубляет уже имеющуюся проблему с осанкой.

Профилактика простудных заболеваний в детских садах

Полноценная профилактика ОРВИ и гриппа у ребенка невозможна без участия родителей. Однако каждый детский сад в нашей стране обязан принимать ряд профилактических мер, защищая своих маленьких посетителей от простудных заболеваний. Давайте узнаем, в чем заключается эта программа.

Вальфдорская система: что и как

Вальфдорская методика – вторая по популярности среди альтернативных педагогических систем, после Монтессори. Она тоже зародилась в начале прошлого столетия и успела завоевать армию поклонников. Однако большинству из нас незнакомы основные идеи и принципы вальфдорцев, поэтому мы попробуем восполнить этот пробел.

Меню детских садов: что едят наши малыши?

Вам интересно, какие блюда изо дня в день ест ваш ребенок в детском саду? Тогда стоит подробно рассмотреть состав и пользу детсадовского меню. Удовлетворяет ли оно потребностям растущего организма? И вызывает ли аппетит этот рацион у малышей?